ESCOLHA O CAMPEONATO Fechar
Cecap vence Guerreiros e é campeão da Recopa taubateana 2024

O futebol amador de Taubaté já tem o seu primeiro campeão. A Cecap conquistou o título da Recopa LMFT Horton Cunha neste último domingo, 28, após vitória sobre o Guerreiros Água Quente por 4 a 2, em duelo disputado no campo do Parque Aeroporto.
A final reuniu os campeões da edição 2023 da Copa LMFT Série Ouro (Cecap) e Série Prata (Guerreiros Água Quente). O time cecapeano entra na relação de vencedores da Recopa ao lado do Internacional, que em 2022 foi campeão da primeira edição, e do Monção 13 de Maio, em 2023.
A Recopa homenageou, mais uma vez, o advogado, jornalista e historiador Horton Cunha, um dos grandes incentivadores do futebol amador de Taubaté.
Partida – A disputa foi intensa desde o início. E quem marcou o primeiro gol foi a Cecap. Aos 8 minutos, Teteu aproveitou uma bola rebatida da defesa e, de primeira, finalizou cruzado, no ângulo do goleiro George.
A Cecap ampliou aos 22 minutos. Em troca de passes da direita, o meia Tio finalizou de fora da área e acertou o canto do gol. O terceiro gol veio aos 36 minutos. Xavinho, após passe aprofundado, avançou em liberdade em direção a área e chutou pra rede na saída do goleiro.
O Guerreiros reagiu nos acréscimos. Gú recebeu bola dentro da área e foi derrubado. Pênalti marcado e convertido por Caio, aos 48 minutos do primeiro tempo.
No início do segundo tempo, o Guerreiros acelerou no ataque e conseguiu mais um pênalti. Caio chutou no canto, o goleiro Coquinho espalmou e deu rebote. O meia finalizou novamente, o arqueiro espalmou, mas a sobra foi mais uma vez para Caio, que colocou a bola no gol.
O duelo seguiu disputado em campo, com chances criadas para o time da Água Quente alcançar o empate. Mas aos 22 minutos, a Cecap, em jogada individual na área, a bola foi entregue para Juninho, que finalizou no ângulo e definiu o placar.
Ficha técnica:
Cecap 4 x 2 Guerreiros Água Quente
Local: campo do Parque Aeroporto
Data: 28-01-2024
Árbitro: André Luiz Martins
Assistentes: Juliana Santos Almeida e Douglas Fabrício

Gols: Teteu (8 min/1° T), Tio (22 min/1° T), Xavinho (36 min/1° T) e Juninho (22 min/2° T) – Cecap; Caio (48 min/1° T e 3 min/1° T) – Guerreiros Água Quente

Cecap: Coquinho; Dilan, Kessinho (Presoto), Walisson e Teteu (Vitor Ribeiro); Lucas Ryan (Thiaguinho), Richard (Kauan) e Tio (Juninho); Tiago Banguelo (Joãozinho), Bruninho Raio (Maurício) e Xavinho
Técnico: João Otávio

Guerreiros Água Quente: George (Biel); Tocha, Eliel, Brunão (Monteiro) e Felipe (Bebê); Fer (Vitor), Kauan (Robinho), Migão (Yan) e Caio (Nailton); João Lucas (Mael) e Gú (Churu)
Técnico: Leonardo “Nardinho”